Starving Yet Full (ex.Azari & III) — как покорить Москву, и что с ней делать дальше…

Вернуться в Новости

Starving Yet Full (ex.Azari & III) — как покорить Москву, и что с ней делать дальше…

Starving Yet Full (ex.Azari & III) — как покорить Москву, и что с ней делать дальше…

Cédric K Gasaïda — бывший вокалист всемирно известного канадского проекта AZARI & III. который является автором и исполнителем таких хитов, как «Hungry for a power», «Reckless», «Manic» и многих других. В Данный момент, он выступает с сольной программой под именем Starving Yet Full, а также в коллаборации с проектом Blent. В стенах студии GR8, Цедрик поделился с нами своим прошлым, сказал своё мнение о клубной культуре и местных диджеях.

Интервью со Starving Yet Full:

Где началась твоя карьера и как ты стал певцом?

— Ну, начнём по порядку. Я родился в Бурунди, в Восточной Африке, это рядом с Руандой. Когда мне было 8 лет, старшая сестра часто занималась со мной и младшей сестрой музыкой. Она говорила нам что и как делать, а мы пытались её не разочаровать (смеётся). До сих пор помню, как она меня учила гармонии. Мама была очень этому рада, и гордилась нашей семьёй. Шло время, и я стал замечать свои успехи с вокалом. На тот момент мне стукнуло 14 лет, и пришло время задуматься о дальнейшем развитии — в Африке с этим было очень туго. В один прекрасный момент, мать зашла в комнату и сказала: «пакуем чемоданы и уезжаем отсюда!»

Так мы оказались в Канаде. Как только переехали, я стал приближать свою мечту к реальности — пел в баптистской церкви, которая, кстати, многое мне дала на начальных этапах. Уверен, что вы знаете эти весёлые гаспэл (gospel) песни с хлопками и «аллилуя!» в припеве ))). Потом я с друзьями создал группу Canadian Laska. Такой очень эпатажный и фанковый коллективчик был. Кстати, один из участников был хореограф Нэлли Фуртадо (Nelly Furtado). Мы часто экспериментировали с внешним видом и различными танцевальными номерами ;). Вообщем, так постепенно я двигался к своей цели.

Ты на столько полюбил Россию, что остался в ней жить. Дай несколько советов новичкам от иностранца, которые собрались покорять столицу?

— В России абсолютно другая культура, не похожая ни на одну другую. Московская суета сильно отличается от других городов. Здешние люди хорошо знают цену отношений и то что хотят от жизни. Тебя или полюбят или наоборот. Не пытайся найти компромисс, будь самим собой, и оставайся открытым человеком! Да, и ещё – не забывай про неожиданности! 😉

Чем принципиально отличается московская клубная культура от европейской и американской?

— Московская клубная культура очень большая. Каждый иностранец, приезжая сюда, очень сильно удивляется — what a hell is going on?! Я сейчас больше говорю не о культуре, а о ночной жизни. Тут всегда есть куда пойти и чем заняться. Каждый найдёт себе развлечение по своим требованиям. Конечно, Европа и Америка оказывает сильное влияние на мир своими крупными фестивалями, но Москва постоянно двигается вперёд и создаёт что то новое. Причём, вы друг друга поддерживаете и это очень хорошо. Для примера – клубная культура в Торонто очень далека от вашей, там вообще всё вымерло давно.

— Жаль, что у нас так тяжко в последнее время с фестивалями…

— Да, к сожалению. Но я уверен, что скоро всё измениться в лучшую сторону.

Что бы ты хотел добавить местным клубам и площадкам?

— Да, интересный вопрос. Было бы неплохо делать warehouse party. Это не совсем фестиваль, или open air. Какой нибудь небольшой склад без особого шика в «grungy style», где бы могли собираться разные люди с целью послушать хорошую музыку. Никакой агрессии. Знаете всё должно быть со вкусом и в меру. И ещё, я бы так хотел чаще видеть дневные вечеринки. Я скучаю по тем временам в Торонто, когда каждое воскресенье, мы собирались у бара на территории винтажной ярмарки. Помню, чтоб туда попасть нужно было пройти через китайский ресторан, множество закаулков и так далее. Вечеринка была с 2х дня до 11ти вечера, потому что с закатом солнца шуметь было уже нельзя. Мы радовались жизни, слушали хипхоп, делали барбекю и отвисали после выходных в кругу друзей. В Москве есть большой потенциал для этого, но мне кажется, что чьи то «руки просто связаны». Думаю – это временно.

Какая разница между московским танцполом и аналогами в регионах?

— Конечно, музыкальная культура больше продвинута в Москве, но я бы не сказал, что некоторые регионы сильно отстают. Хоть там и не так всё глобально с площадками, зато рвение людей сделать мир интересней заслуживает особого уважения. Помню один клуб в Самаре. Туса была в билиотеке – высокие потолки, книги, интрерьер с цыганским уклоном, и танцующие девчонки, которые были одеты как 70е )).

Ты очень хорошо знаешь местные тусовки. Какие на твой взгляд русские артисты умеют управлять танцполом не хуже зарубежных? И кто из них уже успел попасть в твой плейлист?

— Ооо.. Очень хитрый вопрос, на который не так уж легко ответить (смеётся). Я бы не хотел номинировать только тех людей, которых знаю, поэтому давайте лучше оставим всех в покое)))).

Как бы ты охарактеризовал своё звучание для тех, кто очень любит музыку, но абсолютно не разбирается в направлениях и всех технических тонкостях?

— Даже не знаю,  у меня так много разных звучаний, что уместить всё это в конструктивное предложение никогда не получиться. Я — вокалист, поэтому чаще работаю с house музыкой, нежели чем с techno. Помню был хороший опыт работы с Тимом Аминовым, у нас тогда получился альбом в духе indie и soul c gospel подачей. В прошлом я слушал почти всё, начиная от new rave и electroclash до pop и rnb. Это был 2001 год, на то время в Торонто процветал dancehall и reggae, но эти течения я обошёл стороной, так как часто тусил с house диджеями, среди которых был легендарный Френки Наклс (Franckie Knuckles). Получается, что в детстве я увлекался афро и гаспелом, а потом полюбил электронику. Вообщем, так сформировался мой вкус к музыке, с помощью которого я стал самостоятельно создавать свою собственную. Мой творческий путь продолжается, и я всегда в поиске.

Какую программу ты приготовишь публике на открытие Gals Club 20го мая?

— Это будет компиляция старого и нового материала. Само собой, дело не обойдётся без хитов Azari & III 😉

— Я помню, как познакомился с творчеством Azari & III и Starving Yet Full, это был ремикс от Jamie Jones на Hungry For The Power и Reckles With Your Love в обработке Stewe Lawer. Эти хиты знают многие.

— Не могу никак вспомнить историю ремиксов на Reckles. Знаешь, мы даже не верили, что он так стрельнёт. Оказывается – ошибались)).

— Видел бы ты, как сильно снесло крышу девушкам, когда они впервые услышали Manic.

— Да, я не мог это не заметить, когда был на гастролях! Никто не знал слов, но все дружно выкрикивали «Вооу!» и «Мммм». (смеётся)

— Мне кажется, что этот «Мммм» зацепил многих и надолго остался в голове.

— Есть очень забавная история о том, как это родилось. Когда мы записывали трек в студии, я был немного не в себе из-за наушников. Один из наших ребят предложил мне одеть их по-другому, и я саркастично промычал ему в ответ, после чего меня попросили сделать это снова и понеслось…

Как готовишься к выступлениям?

— Я бы не сказал, что как то особенно готовлюсь или делаю распевку – для этого есть чай с виски. Просто остаюсь один на один с компьютером и готовлю блоки для сета. Я очень часто выступал и выступаю в России, поэтому знаю наперёд чего ожидать от публики.

Где и как ты находишь вдохновение?

— Слушаю любимую музыку, смотрю фильмы, пишу тексты для будущих песен. У моего вдохновения есть много форм)).

С недавних пор, ты и Виктор Карзалов создали коллаборацию Blent в стенах GR8 Studio. Расскажи нам о ней?

— Это наш совместный проект в house/funky/indie-pop звучании. Мы выступаем в режиме Live с участием двух гитаристов, барабанщика и набора различных электронных девайсов. В наших планах на этот год выпустить альбом — «Selftitle», тизер которого можно услышать тут https://soundcloud.com/blentofficial/sets/blent-teasers.

Спасибо, Цедрик — приятно было поболтать! Увидимся в субботу в Галсе!

Поделись в соц сетях

Вернуться в Новости